Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Aviasales.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Aviasales.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Aviasales.ru


Авиабилеты познаются в сравнении

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

развернуть

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

«Это город или фотошоп?» — первая мысль, когда оказываешься в Сиднее. «Кажется, нам нужно больше золота» — вторая мысль, которая приходит в голову.

Да, город очень дорогой, но на то нам и слово «лайфках», чтобы пронести его сквозь этот текст и вашу будущую (надеюсь, скорую) поездку в Австралию.

Для начала: общие советы по экономии

Посетите ещё одну страну дополнительно

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Прямых рейсов в Сидней из России сейчас нет, так что понадобится минимум одна пересадка. Нетривиальный вариант — Ханой. Если лететь Vietnam Airlines, причем любым классом, то можно бесплатно посмотреть ещё один город.

У ребят крутейшая развлекательная программа: скучать не придётся, несмотря на то, что лететь далеко.

Некоторые из впечатлений, которые можно получить в Ханое по транзитному туру:

  • Увидеть известнейшую в буддийском мире святыню — Пагоду на одном столбе.
  • Посмотреть на то, как Озеро Возвращенного Меча (Хоан Кием) меняет цвет.
  • Попробовать настоящие нэмы и суп Фо и осознать, что всё, что вы до этого ели — было ошибкой. А потом осмелиться на гастрономическое безумие и выпить кофе с яйцом. Самый правильный кофе ищите в старинной кафешке возле Озера Возвращенного Меча.
  • Проникнуться культурой в Храме Литературы — это комплекс конфуцианских храмов, где находится национальный университет Вьетнама.

А ещё вас покатают на электромобиле по Старому кварталу, заселят в отель и покормят. Кстати, трансфер в / из аэропорта тоже включён. И на обратном пути тоже, как и ночевка в отеле.

И о транзитной визе беспокоиться не надо — Vietnam Airlines сделают всё за вас.

Зарегистрироваться на транзитный тур можно здесь.

Не оставляйте чаевые

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Работники ресторанов и отелей в Австралии получают хорошую зарплату, поэтому тут не принято оставлять «на чай». Конечно, если ваш счет за ужин составит $95,60, вы можете округлить его до $100, но обязательного правила насчет 10-20 процентов от счета здесь нет.

Живите в хостелах

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Хостелы — естественная среда обитания бюджетных путешественников. И в Сиднее есть отличные варианты! Например, в Sydney Harbour YHA есть номера по $30 за ночь. Да, вы будете делить комнату с другими людьми, но в качестве бонуса получите отличный вид на Сиднейский оперный театр и Харбор-бридж. Другие отели в таком месте обойдутся в разы дороже.

Пейте вино из коробок

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Если один вид такого вина навевает воспоминания о дешевой Изабелле и страшном похмелье — расслабьтесь. В Австралии множество отличных виноделен, поэтому даже бюджетные варианты не так уж плохи. А супермаркеты вроде Aldi даже получают награды за свое недорогое вино — так что зачем переплачивать за бутылку?

Используйте проездной Opal

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Opal — это что-то вроде местной «Тройки» или «Подорожника». Сама карта бесплатна, а поездки по ней обойдутся дешевле. Автобусы, городские поезда и катера — удобный способ передвигаться от одной достопримечательности к другой, так что не стоит отказываться от возможности сэкономить на этом несколько долларов.

Используйте Uber

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Официальное такси может съесть половину бюджета за одну поездку. Но вам может понадобиться способ передвижения на случай, если вы захотите добраться в отель после полуночи, когда общественный транспорт уже не будет ходить. В такой ситуации на помощь придет именно Убер — он обойдется дешевле обычного такси, а опыт поездки будет приятнее, чем в России.

Ходите в бесплатные музеи

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Если вы думаете, что бесплатным может быть только пустынный музей каких-нибудь достижений народного хозяйства, то ошибаетесь. В Сиднее часть музеев с отличными экспозициями совершенно бесплатна для посещения. Например, The Art Gallery of New South Wales, Museum of Contemporary Art, Maritime Museum, The Rocks Discovery Museum и Nicholson Museum. Посещение основной выставки в них бесплатно в любой день, а вот за временные экспозиции нужно будет заплатить.

Запишитесь на бесплатную пешеходную экскурсию

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

На рынке бесплатных туров в Сиднее два основных игрока: Free Tours Sydney и I’m Free Walking Tours. У них похожие маршруты, поэтому просто выбирайте тот, чье название вам больше нравится. Или сходите на оба, чтобы охватить весь город и сравнить.

Наслаждайтесь свежим воздухом

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Один из главных козырей Сиднея — отличные пляжи. Bondi, Manly, Coogee, Cronulla, Bronte, Balmoral, Tamarama, Freshwater — список можно продолжать и продолжать. А главное — они абсолютно бесплатны, поэтому всего за один день вы сможете понять, почему австралийцы такие счастливые и расслабленные. Если вы не особо любите пляжи, то в городе нет недостатка в парках, прогулочных и велосипедных маршрутах.

Ищите недорогие блюда

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Поход в местный паб — это возможность убить двух зайцев одним выстрелом: почувствовать весь дух австралийской алкогольной культуры и недорого наесться. В большинстве пабов есть специальные предложения — вроде двух ужинов по цене одного или десятидолларовых шницелей. Еще дешевле обойдется самостоятельная готовка — если у вас в хостеле или отеле есть кухня, конечно.

Передвигайтесь по городу в воскресенье

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Если вы беспокоитесь о каждом центе, то выберите для осмотра города воскресенье. В этот день цена билета на общественный транспорт ограничена $2.60. Это хорошая возможность съездить куда-нибудь вроде Katoomba или Blue Mountains — маршрут обойдется вам в стоимость автобуса до вокзала и поезда — то есть, примерно в 5 долларов.

Устройте барбекю

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Пускай барбекю и ассоциируется с американцами, у австралийцев есть настоящий культ этого способа готовки. Поэтому в парках и общественных местах можно найти бесплатные грили — вам остается только купить ингредиенты и пожарить себе отличные бургеры. Не забудьте убрать за собой!

Ходите по рынкам

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Рынок — место, где вы сможете не только поторговаться, но и найти аутентичные и оригинальные сувениры по смешным ценам. К тому же, на большинстве из них можно попробовать свежие австралийские блюда. Так что если проголодаетесь — загляните, например, на Salamanca Market.

Как сэкономить на жилье

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

Остров Какаду (Cockatoo Island)

Для кемпинга вам нужно добраться до набережной острова, палатка и $45. Если тащить палатку не хочется, то ее можно арендовать здесь же. В кемпинге есть гриль для барбекю, а поблизости расположены рестораны и кафе. И да, главное преимущество — потрясающий вид на закат. Отличная возможность выбраться на природу, при этом не особо покидая город.

  • Cockatoo Island Campground, Sydney Harbour, NSW, Australia, +61 2 8969 2111

Хостел Sydney Harbour YHA

Этот хостел расположен в оживленном историческом квартале The Rocks, недалеко ото всех культовых достопримечательностей Сиднея. А еще тут есть площадка для барбекю и крыша с лучшим бюджетным видом на гавань.

  • Sydney Harbour YHA, 110 Cumberland St, The Rocks, NSW, Australia, +61 2 8272 0900

Coogee Bay Hotel

Если вы хотите жить поближе к пляжу, то это ваш вариант. Coogee Bay Hotel соединен с пабом, в котором есть ночной клуб, поэтому поклонники ночной жизни смогут наслаждаться всем и сразу на расстоянии пяти минут от номера.

  • Coogee Bay Hotel, 253 Coogee Bay Rd, Coogee, NSW, Australia, +61 2 9665 0000

Гостевой дом Billabong Gardens

Этот милый пансион расположен в модном творческом районе Ньютаун. В нем есть номера разного размера, поэтому вы сможете подобрать что-то по бюджету. Пользование бассейном и барбекю включено в стоимость, так что не забудьте ими насладиться!

  • Billabong Gardens Guesthouse, 5-11 Egan Street, Newtown, NSW, Australia, +61 2 9550 3236

The Downing Hostel

Этот хостел расположен в деловом центре Сиднее, в нескольких шагах от Сиднейского оперного театра, Харбор-бридж и Королевского ботанического сада. В хостеле есть четырех- , шести- и восьмиместные комнаты, а также трехместные приватные комнаты (с одной двуспальной и одной односпальной кроватью) по доступным ценам. К тому же гостям дают скидку в баре, расположенном поблизости.

  • The Downing Hostel 253 Castlereagh Street, NSW, Australia, +61 0424 740 448

Недорогие развлечения в Сиднее

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

  • Попрыграть в батуте-парке Skyzone Alexandria — $18–20.
  • Умиротворяющая 90-минутная пешеходная прогулка в ​​Национальном парке Дхаравал в Кэмпбеллтаун — $10.
  • Искупаться в Банях Уайли — $5.
  • Выпить отличный кофе с идеальным печеньем в котокафе Catmosphere — $20.
  • Попробовать рамен, которого хватит на двоих в Gumshara (Чайнатаун) — $25.
  • Хохотать всю ночь напролет в Comedy Lounge каждый понедельник, начиная с 8 вечера — $10.
  • Осмотреть весь город на велосипеде от Boomerang — $14 в час.
  • Насладиться фиш энд чипс от The Traditional Chip Shop, сидя на пляже — $20.
  • Танцевать до изнеможения на еженедельной вечеринке по понедельникам No Lights, No Lycra — $7.
  • Забронировать живописный тур по Bare Island Fort по воскресеньям, в 13:30, 14:30 и 15:30 — $10–15.
  • Перекусить в ливанской закусочной Emma’s Snack Bar — курица за $20, хлеб (нежнее пуховой подушки) — $3.
  • Сделать идеальный кадр для Инстаграма в Pylon Lookout рядом с мостом Харбор-Бридж — $0-15.
  • Отказаться от запретов и научиться расслабляться на часовом танцевальном классе в Groove Therapy — $20.
  • Устроить заплыв по впечатляющему 50-метровому бассейну в парке принца Альфреда (бассейн открыт круглый год и подогревается) — $4,80–6,40.

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

  • Познакомиться с местной культурой, благодаря билету в Griffin Theatre Company — $20.
  • Оценить близость Азии, попробовав самую жирную лапшу с курицей и китайской капустой в соевом соусе из Chat Thai — $14.
  • Узнать, что такое настоящая тренировка на роликах в RollerFit — $20; прокат коньков — $5. Если предпочитаете обычные коньки, отправляйтесь на Macquarie Ice Rink. В последний час до закрытия — скидка на катание, $18–19.
  • Побывать в доме прямиком из 50-х, Rose Seidler House — $8-12.
  • Оценить сочетание жареной курицы, бибимбапов и молочных коктейлей в корейском ресторане Chicken Institute — от $22.
  • Исследовать пляжи Мэнли с Manly Kayak Center, где вы можете арендовать каяк всего за $10 долларов в час.
  • Насладиться развлечениями для детей и взрослых, которые остались детьми в сердце, в Powerhouse Museum — $ 0–15 .
  • Посмотреть на театральный андеграунд в Giant Dwarf: стихи, стендап и ночи импровизации — $25 за билет.
  • Попробовать карри-ври и особый ролл с пряной начинкой от Darlo’s Trunk Road — $12.

Запись Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее впервые появилась Блог Aviasales.ru.


Источник →

Ключевые слова: австралия, Подушки, Советы
Опубликовано 07.12.2018 в 16:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

drugs
Сергей Валеев
так тебя и без очереди отымеют
Сергей Валеев В Турцию нельзя с российским загранпаспортом!
Sergei Rusakov
МайнЛибер Кобелино
МайнЛибер Кобелино
Ольга Гопонько
Виктор Егоров
Придурками рождаются или становятся?
Виктор Егоров В Турцию нельзя с российским загранпаспортом!
Уверена, подружимся ВОГ
Олег Новоточинов
Валентина Норко
Каждый судит по себе...
Валентина Норко В Турцию нельзя с российским загранпаспортом!

Люди

2434 пользователям нравится сайт blogaviasales.mirtesen.ru