Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Aviasales.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Aviasales.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Aviasales.ru


Авиабилеты познаются в сравнении

Правила провоза домашних животных в самолёте

развернуть

r8n-bgK-PNe-wCG

Путешествие с животным, особенно в первый раз, требует длительной подготовки. Мучают вопросы: смогу ли я взять свою собаку в салон самолёта, сколько стоит провоз попугая, какие справки нужны для перелёта и за сколько часов нужно приехать в аэропорт? Мы собрали в одной статье популярные вопросы о перевозке животных в самолёте, чтобы вы не тратили время на поиски и чтение форумов, а потратили бы его на выбор страны, где провести следующий отпуск с питомцем.

Каких животных можно провезти в самолёте?

Как правило, с собой в поездку можно взять собаку, кота или птицу, то есть комнатных прирученных животных. Однако Аэрофлот, например, допускает к перевозке и других домашних питомцев: хорьков, фретов, сурикатов, фенеков, декоративных ежей, мини-кроликов, но вот бульдогов и мопсов в салон и багажный отсек не принимает.

Как определить, моя собака полетит в салоне самолёта или в багажном отделении?

У разных авиакомпаний разные условия перевозки животных, но большинство из них сходится в следующем.

  1. Для перевозки питомца в салоне самолёта вместе с пассажиром:
    • вес контейнера (клетки) вместе с животным до 8 кг;
    • питомец — кошка или собака;
    • размеры клетки в сумме трёх измерений не превышают 115 см;
    • дно контейнера должно быть плотным, влагонепроницаемым и покрыто нетоксичным абсорбирующим материалом;
    • один пассажир может перевозить только одну клетку.
  2. В остальных случаях вашего питомца поместят в багажное отделение. Также стоит иметь в виду, что некоторые авиакомпании вообще не допускают провоз животных в салоне самолёта, поэтому предложат вам только багажное отделение.

Какие документы нужны для перевозки питомцев?

Перед тем, как покупать билеты в ту или иную страну, обязательно узнайте правила ввоза и вывоза животных из страны, в страну назначения или транзитную страну. У разных стран действуют особые правила транспортировки питомцев. Об этих правилах можно узнать в посольстве или консульстве необходимой страны.

Что касается требований Российской Федерации, животное перед вылетом должно пройти ветеринарный контроль в специальном пункте аэропорта. В службе ветеринарного контроля аэропорта нужно предъявить следующие документы:

  1. Ветеринарный паспорт или ветеринарный паспорт Евросоюза (для проживающих в ЕС) с указанием даты вакцинации, в том числе против бешенства.
  2. Ветеринарное свидетельство №1, которое выдаётся станцией по борьбе с болезнями животных и должно быть получено не позднее чем за 5 дней до начала поездки. В свидетельстве необходимо указать весь маршрут вашего путешествия с питомцем (в РФ, СНГ или странах дальнего зарубежья).
  3. Сертификат Таможенного союза (для перевозки в/из пунктов Таможенного союза и пунктов стран, не входящих в ЕС). Данный сертификат так же выдаётся станцией по борьбе с болезнями животных и должен быть получен не позднее чем за 5 дней до начала поездки. При перевозке между странами, не входящими в ЕС и Таможенный союз, сертификат нужно заполнить на русском и английском языках.

После проверки документов и самого животного в службе ветеринарного контроля аэропорта в ветеринарное свидетельство вам поставят печать и выдадут специальный посадочный талон, который нужно будет предъявить при регистрации на рейс.

Важно! Пассажир несёт полную ответственность за соблюдение законодательства страны (выезда, въезда или транзита) и поведение своего питомца во время полёта.

Сколько стоит провоз животных?

К сожалению, провоз домашних животных не включается в бесплатную норму багажа и должен оплачиваться как нестандартный багаж. Стоимость, а также валюта оплаты зависят от вашего маршрута, веса животного и размера контейнера.

UTair — от 2000 рублей.

S7 — от 2500 рублей.

Аэрофлот — от 2500 рублей.

Уральские Авиалинии — от 2500 рублей.

Air France — от 20 евро.

Air Berlin — от 40 евро.

Alitalia — от 40 евро.

Finnair — от 40 евро.

Austrian Airlines — от 50 евро.

Lufthansa — от 50 евро.
Swiss — от 50 евро.

KLM — от 55 евро.

airBaltic — от 60 евро.

Korean Air — от 100 долларов США.

Как, где и когда нужно сделать запрос на провозку животных?

Авиакомпанию нужно обязательно известить о том, что с вами путешествует ваш питомец. Для этого не позднее чем за 48 часов до вылета самолёта позвоните в вашу авиакомпанию либо во время покупки билета оформите запрос на перевозку животного.

За сколько часов до рейса нужно приехать в аэропорт с питомцем?

Авиакомпании советуют приезжать в аэропорт заблаговременно, не позднее чем за 3 часа до вылета, чтобы успеть пройти ветеринарный контроль и оформить питомца на рейс.

Комфортных вам путешествий с питомцами! 😉

Запись Правила провоза домашних животных в самолёте впервые появилась Aviasales.ru.


Источник →

Ключевые слова: Aviasales.ru, животные
Опубликовано 12.04.2017 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
drugs
drugs 9 ноября 16, в 14:17 Хм...интересные правила и очень хорошо что они вообще есть. Но я вот решил арендовать частный самолет http://arendasamoletov.com/ , но с животными, и будут ли там те же правила как на пассажирских самолетах или же они частных самолетов не касаются. А то если закажу и не смогу взять с собой своего питомца то придется отменить заказ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

drugs
Сергей Валеев
так тебя и без очереди отымеют
Сергей Валеев В Турцию нельзя с российским загранпаспортом!
Sergei Rusakov
МайнЛибер Кобелино
МайнЛибер Кобелино
Ольга Гопонько
Виктор Егоров
Придурками рождаются или становятся?
Виктор Егоров В Турцию нельзя с российским загранпаспортом!
Уверена, подружимся ВОГ
Олег Новоточинов
Валентина Норко
Каждый судит по себе...
Валентина Норко В Турцию нельзя с российским загранпаспортом!

Люди

2434 пользователям нравится сайт blogaviasales.mirtesen.ru